Калькулятор

Оборудование HUR является безопасным и простым в использовании, что делает его доступным для большинства пользователей, включая маломобильные группы населения — пожилых людей и пользователей в инвалидных колясках с ограничениями в физическом развитии.

На тренажёрах можно безопасно выполнять как медленные, так и быстрые тренировочные движения. Начальное сопротивление можно настроить на уровень «0», а прибавлять нагрузку можно шагами всего лишь по 100 гр.  У пневматических тренажёров нет инерции, что идеально  подходит для тренировок пожилых людей и для людей в процессе реабилитации. Риск тренировочной травмы на безынерционных тренажерах гораздо ниже.

Что дают занятия с HUR

Действие «умных» тренажеров HUR на организм основано на понятии «learned nonuse» или «разучился использовать». Оно касается анатомически сохранных нервных цепей, потерявших свою активность в результате травм, болезней и возрастных изменений. Работу этих цепей можно восстановить при физических нагрузках. По мнению ученых, силовые упражнения способны частично или полностью нивелировать последствия 10-лет паралича.

Сначала мозг контролирует мышцы и заставляет их работать посредством нервных импульсов. Если заставить мышцы работать, нервную связь можно восстановить в обратном порядке. Силовые тренировки для мышц активно задействуют поперечнополосатую мускулатуру всего тела и восстанавливают контроль головного мозга над ними.

Во время регулярных занятий на тренажерах HUR, наблюдается:

  • улучшение психологического состояния больных;
  • устранение напряжения и гипертонуса сегментарных мышц;
  • повышение толерантности пациентов к физическим нагрузкам;
  • улучшение обмена веществ и трофики мышц;
  • рост резервных возможностей организма;
  • нормализация кровообращения;
  • оптимизация работы желудочно-кишечного тракта;
  • рассасывание деструктивных тканей (инфильтратов, спаек, рубцов, гематом);
  • общая тонизация организма и повышение энергетического потенциала;
  • восстановление функций тазовых органов;
  • укрепление иммунитета и активизация защитных сил организма.

Научно доказано, что регулярное выполнение упражнений повышает подвижность суставов, улучшает координацию движений и увеличивает физические возможности пациента. Занятия на тренажерах HUR могут быть коллективными. Субъективные впечатления пациентов указывают на общее улучшение самочувствия, настроения, мотивации к физической активности.

Преимущества реабилитации с HUR

Первое и главное преимущество комплекса медицинских тренажеров HUR для увеличения силы мышц состоит в их безопасности. Мускулатура активно работает, за счет правильного положения тела пациента в пространстве и сопротивления, созданного воздухом по технологии NATURAL TRANSMISSION.

Она подразумевает:

  • изменение силы мышц во время их движения (что требует изменения сопротивления);
  • фактическое отсутствие груза;
  • включение в работу отдельных групп мышц;
  • аналогию работы воздушного цилиндра и человеческой мышцы (за сокращением наступает расслабление);
  • постепенное увеличение нагрузки с индивидуальным шагом (минимальный — 100 г).

Тренажеры дают нагрузку, в соответствии с прилагаемой пациентом силой. Чем сильнее его мышцы — тем больше сопротивляется аппарат, что обеспечивает постоянный прогресс при тренировках и отсутствие риска получения травм, ведь как только больной прекращает прикладывать усилия, аппарат теряет сопротивление.

Устройства от HUR надежны. Производитель дает 10 лет гарантии на рамы и 3 года — на подвижные рычаги.

Для всех тренажеров для ЛФК характерен принцип изоляции. Каждый из них тренирует отдельные мышцы. Преимущества HUR состоят в полной изоляции тренируемой зоны. Эргономика тренажеров такова, что наибольшая нагрузка приходится именно на целевую группу мышц (при тренировке спины не задействованы ноги, и наоборот). Когда пациент садится на тренажер, машина адаптирует положение устройств под его вес и комплекцию, а необходимость индивидуальных настроек в ручном или электронном формате исчезает.

Занятия с HUR имеют клинически доказанную эффективность. Однако доказательная база, представленная в результатах исследований не может сравниться с личным прогрессом, визуализированном на экране. Эффективность и качество своих тренировок, человек оценивает по собственным результатам.

Навигация по странице